注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪中国问题研究

独立财经评论者 财经名博评论家 经济学家批评家 “郎咸平现象”研究家

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后在建设银行和交通银行供职,从事理论研究和信贷工作。2000年建立阳光投资咨询公司,并任董事长,总经理。2008年组建21世纪中国问题研究中心,任主任。1991年与他人合著《固定资产计划管理学》一书。1990年《试论固定资产投资的的“三效”统一》一文获中国投资学会三等奖。在《中国投资管理》,《河北日报》等报刊发表文章,多达数十篇。联系方式:QQ1433090476或lpjlisiyuan@163.com

网易考拉推荐

郎咸平开“故事会”破解黄金涨价之“谜”  

2009-12-14 21:39:41|  分类: “郎咸平现象”研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,国际期货市场黄金价格屡创新高,不仅资本投机客趋之若鹜,众多不熟悉黄金期货的百姓在财富效应的引诱下也跃跃欲试;然而,期货市场向来是冒险家的乐园,一夜间,既可以把人送上天堂,也可以把人打入地狱。如果不精准了解国际政治,经济,贸易,汇率,外汇等多种因素的现状和走向,还是且莫贸然入市。郎咸平先生是著名的经济学家,对国际政治和经济形势有着深刻的分析和很强的判断力。现在黄金涨势不停,且看郎先生通俗易懂的“财富故事会”,再定夺黄金也不为迟晚。

在广东卫视《财经郎眼》节目中,当主持人问及:

主持人:美元和金价以前一直是坐跷跷板的,这个涨、那个跌。但从去年11月份开始到今年一季度,美元跟黄金一起涨;而到4月份,尤其是今年8月份以来,美元开始不断往下走,黄金又开始一直走高。

郎咸平:我跟你讲,黄金对于美国政府而言,美元的价位才是真正的目的。所以美国透过操纵黄金来巩固美元,包括让美元升值、让美元贬值。

举个例子,它如何操纵呢?比如今天美国想拉抬美元价格,它会怎么做?它会指令华尔街的金融资本,进入黄金市场抛售,抛售的结果就是打压金价,让黄金投资人遭受损失,然后这些黄金投资人就会离开黄金市场,转而购买美元,美元价格上升了。这就是为什么美元跟黄金价格的走势总是相反。

但是到了去年11月份以后,情况就不一样了,你再一次看到美国政府出手操纵。怎么操纵?因为在金融海啸的压力之下,大量的投资人抢购黄金,所以黄金价格势必大涨。黄金价格一涨,按照我刚才的说法,美元就要跌了,可美国政府不能让美元跌,因为在金融海啸时期,维持强势美元是美国的既定国策。因为它要借钱,就这么简单。你弱势谁借给你钱?要借钱的话,一定要强势,所以说必须维持强势的美元。

可是全世界抢购黄金的结果,金价一涨,美元必跌。这个时候,你看到美国政府再一次操纵。它太厉害了,其实去年11月的操纵,我到今年3月才看懂。为什么呢?水平有限。我还好,很多人现在还没看懂呢!

当时美国政府看到黄金被抢购,他们立刻拟定了一伟大的方案。

我为了跟你讲个节目,阅读了所有黄金期货交易所的交易资料。我们发现,当时有两家公司进入黄金市场,一家叫做高盛,一家叫汇丰银行。

进入干什么呢?我以为它们又要抛售黄金,打压金价,结果这次竟然看到他们狂买黄金,我以为我有没有看错了。当时都没有看懂,到最后才搞懂。

狂买黄金的结果,让金价在去年11月底短短几天之内,便由700美元一盎司涨到了1000美元。

几天就涨这么多,立刻就激起了全世界黄金投资者的恐慌。大家说涨这么快,我们也要买,所以更多人来抢购黄金。而就在这个时刻,美国政府开始透过媒体发言,说要涨到2000美元。这么一讲,很多人觉得几天就涨到1000美元,所以涨到2000应该是指日可待,于是更多人来抢购黄金,可这一切,完全在美国政府的操纵之下!

请问各位观众:买黄金一定要用什么货币?美元!一定要用美元。所以对欧洲人而言,举个例子,他为了买黄金必须先抛欧元,欧元跌;再买美元,美元涨;再买黄金,黄金涨,所以造成了黄金美元同涨的局面。

这还不可怕,最可怕的是什么你知道吗?加拿大人抛加币买美元买黄金,澳大利亚人抛澳洲币买美元买黄金,你发现在最危机的金融海啸时刻,全世界的老百姓都在抛本国货币,所以其他货币,包括欧元、澳元、加币全跌,只有美元涨。

你知道这是一个什么意义吗,那就是美国完成了一个伟大的历史任务,在最危机的金融海啸时刻,只有美元涨,因此打败了欧元,成为全世界唯一的避险货币。

郎先生的故事,看懂了吗?

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017