注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪中国问题研究

独立财经评论者 财经名博评论家 经济学家批评家 “郎咸平现象”研究家

 
 
 

日志

 
 
关于我

先后在建设银行和交通银行供职,从事理论研究和信贷工作。2000年建立阳光投资咨询公司,并任董事长,总经理。2008年组建21世纪中国问题研究中心,任主任。1991年与他人合著《固定资产计划管理学》一书。1990年《试论固定资产投资的的“三效”统一》一文获中国投资学会三等奖。在《中国投资管理》,《河北日报》等报刊发表文章,多达数十篇。联系方式:QQ1433090476或lpjlisiyuan@163.com

网易考拉推荐

陈真诚“开卖场”狂甩“炒房客”  

2009-12-16 23:40:13|  分类: 名博批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈真诚先生的博文《政府吹响打击高房价的号角》发表后,我写了一篇博文《陈真诚歪曲常务会议精神为打击》,鲜明的指出陈先生“歪曲”了这次国务院常务会议精神。严正指出“国4条”是为了促进中国房地产市场的健康发展,而绝非陈先生所想为“打击”炒楼客和高房价。陈先生今天发表十几篇博文,反映多地二手房市场的变化,“炒房客”被甩卖。

陈先生在《住房转让营业税优惠政策终止》一文中再次强调“打击”,如是说“对这种预期肯定有很大影响。政策客观上提高二手房交易成本,结合温总理11月28日关于抑制投机性购房的讲话和国家发改委主任张平表示要抑制投机性购房来看,这个政策传达出的信号是,政府对房地产的态度已经改变,将着力打击投资投机性购房,肯定会带来市场预期的重大变化。”而温总理和张平主任从来就没有说“打击”投机客,是抑制房价过快的增长。

陈先生在买家赶着买房 卖家抢着出货》一文陈先生表示;“受这些调控的影响,房价可能重回向下调整,因为自住购房者不能承担过高的房价,而打击投机的政策又会逼迫投机者离开市场”。陈先生在看到或听到各地二手房的交易量大增,便臆想是投机客在甩房。试问陈先生买房人同样知道“国4条”新政出台,为什么不等房价下滑之后再买房,而急于现在买房?只能说明人们还是害怕房子在涨价。

陈先生在《前11月全国商品房销售增长 长沙同比上涨5.6%》一文中说:“目前市场上投资投机行为盛行,购房者中有50%乃至70%是投资投机性购房者。受此次调控影响,房价可能在明年重新向下调整。因为大多数购买普通商品房用于自住的购房者,不能承担、支持过高的房价,而这些调控政策又会逼迫投资投机者离开市场,因此那些过高价格的商品房,就会面临有效需求不足的问题,从而降价或变相降价”。既然长沙房价上涨5.6%,说明还是供应略微不平衡,而基本合理。请问陈先生,市场经济学中供大于求的情况下会出现商品涨价现象吗?

陈先生在《营业税征收恢复至5年 利率等优惠政策无调整》一文中说:“多个房地产专业网站的调查显示,有近5成的受调查网友认为,这一优惠政策的取消,将导致年底二手房恐慌性抛售,同时将抑制成交,导致二手房房价下挫”。陈先生在《旨在打击投资者 二手房价或下调》一文指出:“目前,二手房价持续飙升,多个城市的中心城区二手房价不亚于近郊区的一手房。同时,市场上投资投机行为盛行,购房者中有50%以上乃至70%以上是投资投机性购房者”。

一天的时间里,陈先生搜罗了多地的二手房的交易情况和二手房有关人士的谈话,向炒房客敲响了“警钟”。但愿国4条有如此神效,早日平抑市场,让我们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017